ш.Энтузиастов д.31 стр.40
ул. Электродная, д.2 стр.32
Записаться на сервис

NHTSA разбиарется с Toyota Corolla и Matrix

09 декабря 2009г.

Новости о Toyota Corolla

Американская национальная администрация безопасности дорожного движения (NHTSA) заявила о начале расследования причин неустойчивой работы двигателей автомобилей Toyota Corolla и Matrix, 2006-го года выпуска. Водители жалуются на склонность 1,8-литрового бензинового двигателя 1ZZ-FE к непроизвольной остановке при работе на малых холостых оборотах, такие ситуации возникают в частности при остановке на светофоре, при сбросе скорости при перестроении на развязке скоростной автомагистрали. Хотя, следует скзать, что ни одного случая, в котором бы данное поведение двигателя стало бы причиной аварии не зарегистрировано.
Подобного рода жалоб зарегистрировано всего 26. И несмотря на это, расследование начато. Следует сказать, что потенциально проблемных авто может быть не менее 397 000 единиц. Следовательно, дефект проявился лишь на одном из 15 000 авто с двигателем 1ZZ-FE.
Причинами такого дефекта, по мнению специалистов могут быть как конструктивные особенности, так и некачественные компоненты, использованные при сборке в указанный период времени. Одновременно с этим не исключается и элементарное отсутствие своевременного обслуживания, а также применение некачественного топлива и других рабочих жидкостей, поэтому проверка будет осуществляться всесторонне.
Японская же компания никакой официальной информации в связи с этим фактом не распространяла.

Получите консультацию
Закажите обратный звонок,
задайте свой вопрос или запишитесь онлайн
По телефонам:
Сервис и запчасти:
Шоссе Энтузиастов, д 31, стр 40 ; пн-вс: с 8.00 - до 20.00
Сервис и запчасти:
ул. Электродная д. 2, стр. 32 ; пн-вс: с 8.00 - до 20.00
Погодите уходить!
Вы у нас впервые?
Диагностика
ходовой и тормозной системы
всего 1 рубль!
При условии выполнения рекомендованных работ в день обращения.
Запишись прямо сейчас! Не упусти свою выгоду!