ш.Энтузиастов д.31 стр.40
ул. Электродная, д.6а
Записаться на сервис

Toyota - 4 млн. авто отзывают зря?

02 декабря 2009г.

Новости о компании Toyota

Сенсационное заявление опубликовала газета Los Angeles Times. Основываясь на результатах расследования, проведенного журналистами компании по скандальному «делу о водительских ковриках», газета говорит о том, что масштабный отзыв автомобилей Toyota и Lexus в США, может быть бессмысленным. Журналисты предполагают, что дефект, возможно, кроется не там, где его ищут конструкторы.
Как уже сообщалось ранне американской Национальной ассоциацией безопасности дорожного движения (NHTSA), Toyota Motors отзовет 3,8 млн автомобилей разных моделей из-за неправильной конфигурации коврика под водительским креслом, якобы могущего зацепиться за педаль газа и вызвать неконтролируемый разгон. В компании в свою очередь выдвинули другую версию – о том, что причиной как минимум 19 смертей в ДТП была сама педаль газа неправильной формы.
На сегодняшний день газета выдвигает версию о том, что причина неконтролируемого ускорения машины кроется в электронном регуляторе подачи топлива, изначально спроектированном неправильно. Как доказательство журналисты приводят статистику: с 2002 года, когда эти регуляторы начали устанавливать на автомобили Toyota и Lexus. Согласно статистических данных, число зафиксированных NHTSA жалоб на заклинивание педали газа увеличилось в 5 раз, а по отдельным моделям таким как Toyota Tacoma – в двадцать раз.
В компании эту заметку оставили без комментариев. Toyota лишь напомнила, что регулирующие органы США 6 раз проводили проверки электронного оборудования автомобилей и не выявили никакой связи между работой регулятора и неконтролируемым ускорением.

Погодите уходить!
Диагностика
ходовой и тормозной системы
всего 1 рубль!
При условии выполнения рекомендованных работ в день обращения.
Запишись прямо сейчас! Не упусти свою выгоду!