ш.Энтузиастов д.31 стр.40
ул. Электродная, д.6а
Записаться на сервис

Пятого поколения Mitsubishi Pajero не будет

02 декабря 2015г.

Накануне об этом заявил глава компании Mitsubishi Motors Осаму Масуко

Многие поклонники популярного внедорожника Мицубиси Паджеро до сих пор ждут обновленную версию 5 поколения. Изначально говорили, что новый внедорожник выпустят в 2014 году, потом сроки стали переносить на середину 2015 года, конец года и вчера, в последний месяц уходящего года, президент компании объявил об отказе от разработки нового поколения Pajero. Главной причиной отказа топ-менеджер назвал высокий расход топлива, который свойственен Паджеро и противоречит новой философии компании.

В дальнейших планах развития компании нет не только Mitsubishi Pajero, но и таких популярных седанов, как Мицубиси Лансер и Галант. Для моделей Lancer и Galant японцы безуспешно пытались найти партнеров, так как самостоятельно компания не готова заниматься разработкой ввиду возможной неокупаемости обеих моделей. Переговоры с альянсом Renault-Nissan не привели к желаемому результату, поэтому на моделях поставлен крест.

В Mitsubishi теперь нацелены только на создание менее крупных кроссоверов, в том числе и гибридных - на компанию давят необходимость снижать расход топлива и отвечать все более жестким требованиям по токсичности выхлопа. К 2017 году компания готовит к выходу совершенно новый купе-кроссовер, который будет стоять в продуктовой линейке между моделями ASX и Outlander. В этом же году очередное обновление ждет кроссовер Outlander. А к 2019 году свое поколение сменит Mitsubishi ASX.

Первое поколение Mitsubishi Pajero (1), 1982 год

Четвертое поколение Mitsubishi Pajero (4), 2015 год

Погодите уходить!
Диагностика
ходовой и тормозной системы
всего 1 рубль!
При условии выполнения рекомендованных работ в день обращения.
Запишись прямо сейчас! Не упусти свою выгоду!