ш.Энтузиастов д.31 стр.40
ул. Электродная, д.6а
Записаться на сервис

Toyota Corolla нового поколения

16 июня 2013г.

Японский автогигант Toyota устроил показ нового поколения седана Corolla

Ранее Toyota представляла концепт будущей Короллы. На прошлой же неделе в США компания показала серийную версию данной модели для американского рынка.

Экстерьер автомобиля украшают светодиодная оптика причудливой формы, пятиугольная нижняя решетка радиатора и элегантный изгиб оконной линии. Архитектура интерьера Toyota Corolla с асимметричной центральной консолью и электронными часами ("привет из 90-х") напоминает оформление салона нового кроссовера Toyota RAV4. 

В сравнении с предшественником седан Toyota Corolla последнего поколения крупнее и просторнее. Габаритная длина кузова составляет 4 650 мм (+99 мм), ширина - 1 776 мм (+16 мм), высота - 1 455 мм (-10 мм), размер колесной базы увеличился почти на 100 мм - до 2 700 мм.

Автопроизводитель предусмотрел версии с 1.8-литровым бензиновым двигателем, доступным в двух вариантах мощности. Базовая версия агрегата развивает 132 л.с. и 173 Нм крутящего момента, топовый вариант установки имеет 140 л.с. и 170 Нм пикового момента. С наиболее мощным мотором седан Toyota Corolla потребляет в комбинированном цикле 5,9 л топлива на 100 км пробега. И три типа трансмиссии: механическая шестискоростная коробка передач, четырехдиапазонный "автомат" и бесступенчатый вариатор CVTi-S.

Европейская версия автомобиля, которая скорее всего будет представлена и на российском рынке, немного отличается от вышеописанного седана. Если профиль модели не изменился, то оформление передней части выполнено более "спокойно", а также увеличены задние фонари. Коснулись изменения и салона. В первую очередь, это иной щиток приборов, выполненный в более традиционном стиле с разнесенными шкалами спидометра и тахометра, между которыми находится экранчик бортового компьютера.

Европейцам предложили автомобили с базовым 1.3-литровым бензиновым двигателем мощностью 99 лошадиных сил, который будет оснащаться только механической КПП.

Вторым станет 1.6-литровый силовой агрегат (122 л.с.) работающий в паре либо с "механикой", либо с новым бесступенчатым вариатором, который заменил старый четырехдиапазонный "автомат". Топовая модификация Toyota Corolla с двигателем объемом 1.8 литра (140 л.с.) безальтернативно оснащается вариатором.

Сколько будет стоить Toyota Corolla нового поколения пока не известно. Однако производство модели уже налажено в Турции. Ожидается, что уже в конце лета автомобили появятся на дорогах России.

Погодите уходить!
Диагностика
ходовой и тормозной системы
всего 1 рубль!
При условии выполнения рекомендованных работ в день обращения.
Запишись прямо сейчас! Не упусти свою выгоду!