ш.Энтузиастов д.31 стр.40
ул. Электродная, д.6а
Записаться на сервис

Производство гибридного кроссовера Outlander приостановлено

16 апреля 2013г.

Компания Mitsubishi Motors приостановила производство гибридного кроссовера Outlander PHEV и электрического компакт-кара i-MiEV.

Причиной приостановки производства автомобилей послужило самовоспламенение батарей силовых установок. 

Блок литий-ионных аккумуляторов начал плавиться в одном из автомобилей прямо на глазах менеджеров дилерского центра, а второй комплект загорелся еще на сборочном производстве. В чем причина такого перегрева батарей инженеры Mitsubishi Motors не знают, но надеются найти решение в ближайшее время, чтобы продолжить сборку моделей в ближайшие недели.

Предположительно, дефектные батареи имеют около четырех тысяч кроссоверов Outlander PHEV, которые уже продали на японском рынке. Производитель настоятельно рекомендует владельцам данной модели воздержаться от подзарядки аккумуляторов силовой установки и не передвигаться на электротяге. 

Компакт-кары i-MiEV продаются в Японии в двух модификациях, которые комплектуются либо батареями Lithium Energy, либо Toshiba. В Mitsubishi Motors считают, что проблемы имеются только у аккумуляторов Lithium Energy. Большинство машин с ними были доставлены в корпоративные парки японских компаний. Были ли поставки неисправных автомобилей на другие рынки в компании еще не знают.

Погодите уходить!
Диагностика
ходовой и тормозной системы
всего 1 рубль!
При условии выполнения рекомендованных работ в день обращения.
Запишись прямо сейчас! Не упусти свою выгоду!