ш.Энтузиастов д.31 стр.40
ул. Электродная, д.6а
Записаться на сервис

Новая Toyota Auris теперь и в кузове универсал

18 февраля 2013г.

Компания Toyota представила серийную версию Toyota Auris (Тойота Аурис) в кузове универсал.

Прототип автомобиля производители показали еще в сентябре прошлого года на мотор-шоу в Париже. Однако конвейерный вариант мало чем отличается от концепта. Серийный версия получила название Toyota Auris Touring Sports.

Габаритная длина новой модификации составила, как и у протопита, 4560 мм, что на 285 мм больше чем у хэтчбека. При этом колесная база новинки осталась прежней – 2600 мм. При сложенном ряде задних сидений, полезное пространство багажного отделения составляет 530 литров, а размер площадки достигает 1115 мм в длину и 1452 мм в ширину. Если же спинку заднего дивана опустить, багажник увеличивается до 1658 литров, а его длина при этом возрастает до 2047 мм. Максимальная высота багажного отсека равняется 890 мм. Процесс превращения универсала в «грузовой» автомобиль производитель сделал предельно простым – спинка задних сидений отбрасывается одним движением. В багажнике имеется дополнительное отделение для вещей под полом, крючки для сумок, сетка для фиксации поклажи и даже розетка на 12 вольт (видимо, для зарядки гаджетов).

Что касается моторной гаммы, то она идентична хэтчбеку: два бензиновых двигателя рабочим объемом 1.33- и 1.6-литра, а также два дизельных - объемом 1.4- и 2.0-литра. Гибридная версия включает в себя 1.8-литровый бензиновый двигатель и 136-сильный электромотор.