ш.Энтузиастов д.31 стр.40
ул. Электродная, д.6а
Записаться на сервис

Электрокроссовер без недостатков от Mitsubishi.

10 сентября 2012г.

Компания Mitsubishi Motors подробно рассказала о серийном гибриде Outlander PHEV.

Вслед за обновленной версией Outlander компания Mitsubishi представила вторую новинку данной модели - Outlander PHEV (Plug-in Hybrid Electric Vehicle). На днях руководство компании  подробно рассказало о принципе работы данного средства передвижения.

По словам представителя компании, Outlander PHEV - первый в мире электромобиль с постоянным полным приводом, который сочетает в себе не только свойственную автомобилям на электротяге экологичность и запас хода, аналогичный машинам с традиционным ДВС, но и полноприводные технологии полноценного внедорожника.

В состав гибридной силовой установки входит двухлитровая «четверка» мощностью 134 лошадиные силы, два 80-сильных электромотора (по одному на каждую ось) и комплект литий-ионных аккумуляторов. Исключительно на электротяге кроссовер сможет проехать 55 километров, а суммарный запас хода составляет 875 километров. При подключении к 300-вольтовой электросети батареи зарядятся на 80 процентов примерно за полчаса. Полная «заправка» аккумуляторов займет 4,5 часа.

Силовая установка сможет работать в трех режимах (EV Drive, Series Hybrid и Parallel Hybrid), выбираемых электроникой в зависимости от дорожных условий и уровня заряда аккумуляторов. В первом из режимов кроссовер будет передвигаться на электротяге, задействуя оба электромотора.

При низком заряде или резком ускорении включается второй режим (последовательный гибрид) — начинает работать ДВС, который выступает в качестве генератора, подзаряжая батареи. В третьем режиме Outlander становится параллельным гибридом — ДВС «подключается» к колесам, а электромоторы только помогают двигателю в случае необходимости.

Как заявил управляющий директор компании "Рольф Импорт" Андрей Панков, Mitsubishi Outlander PHEV – это "электромобиль без недостатков существующих сегодня моделей, главной проблемой которых был небольшой запас хода от одной зарядки".

Кроссовер Outlander PHEV первым появится на японском рынке — в начале 2013 года. Затем он поступит к дилерам в Европе и Северной Америки.  Официальная премьера новинки состоится в конце сентября на автосалоне в Париже.