ш.Энтузиастов д.31 стр.40
ул. Электродная, д.6а
Записаться на сервис

Toyota готовит Prius четвертого поколения

27 июня 2012г.

Производители поделились первой информацией об автомобиле следующего поколения.

По словам представителей компании новый Приус будет сделан из более легких материалов, а также получит более гладкие черты кузова и шины со сниженным сопротивлением качению. Все это должно помочь дополнительно снизить уровень выбросов CO2 и улучшить топливную экономичность.

Основной задачей при создании следующего «Приуса» инженеры называют снижение массы модели (нынешнее поколение весит 1445 килограммов). Первоначально для гибрида второго поколения разработчики рассчитывали использовать для кузова алюминий, однако затем они отказались от этой идеи из-за слишком высоких затрат на подобное производство. Руководство решило, что тираж «Приуса» не окупит эти инвестиции. В нынешнем поколении гибрида из алюминия изготовлены только капот и пятая дверь.

Второй по важности задачей в компании называют улучшение аэродинамических характеристик «Приуса» — кузов сделают более «зализанным», что позволит снизить коэффициент аэродинамического сопротивления (сейчас он составляет 0,25). Кроме того, автомобиль намерены оснащать новыми покрышками с еще более уменьшенным сопротивлением качению.

Появление гибрида Toyota Prius четвертого поколения намечено на 2015 год.

 

Погодите уходить!
Диагностика
ходовой и тормозной системы
всего 1 рубль!
При условии выполнения рекомендованных работ в день обращения.
Запишись прямо сейчас! Не упусти свою выгоду!