ш.Энтузиастов д.31 стр.40
ул. Электродная, д.6а
Записаться на сервис

На российском рынке появится Lexus HS250h

17 июля 2009г.

Япония стала первой страной, сумевшей наладить производство гибридных автомобилей и успешно внедрить их на рынок. Совсем недавно в Японии начались продажи гибридного автомобиля Lexus HS250h.

Аббревиатуры HS  в названии модели можно расшифровать как harmonious sedan (в переводе с англ. - гармоничный седан). Эта машина заняла свободную нишу между спортивным седаном IS и ES, который относится к бизнес-классу.

Знаково, что это есть первый автомобиль марки, который будет доступен только в гибридном исполнении. Исследования рынка компанией Lexus показали, что 60% покупателей автомобилей категории "люкс" начального уровня интересуют гибридные версии.

Новый Lexus HS 250h получил гибридную силовую установку, состоящую из 2,4-литрового бензинового двигателя, электромотора и бесступенчатого вариатора с электронным управлением. Мощность силового агрегата составляет 187 л.с., при этом он на 30% экономичнее любого другого двигателя Lexus. Расход топлива у HS250h составляет 4,3 л на 100 км, пишет 4WheelsNews.

Учитывая том момент, что модель HS на нашем рынке заменяет Toyota Avensis нового поколения, то имеет смысл предположить, что в России может появиться версия Avensis с гибридный приводом.

Погодите уходить!
Диагностика
ходовой и тормозной системы
всего 1 рубль!
При условии выполнения рекомендованных работ в день обращения.
Запишись прямо сейчас! Не упусти свою выгоду!