ш.Энтузиастов д.31 стр.40
ул. Электродная, д.6а
Записаться на сервис

Pajero обновится в 2010 году

07 июля 2009г.

Внедорожник Pajero от японского автоконцерна Mitsubishi получит ряд улучшений. В то время, как фейслифтинг изменился очень незначительно, внутри автомобиля прошли основные улучшения.

Сразу заметно, что Mitsubishi не захотел рисковать узнаваемой внешностью "Паджеро", и обновленный внедорожник 2010 модельного года внешне останется таким же, как и автомобиль предыдущего поколения. Все основные изменения коснулись лишь "внутренностей" внедорожника. Изменения экстерьера  ограничились новыми колесными дисками 17-го или 18-го размера.

Главным нововведением есть новый двигатель, который будет доступен для модели 2010 года. Турбированный дизельный мотор объемом 3,2 литра с системой прямого впрыска топлива Common-Rail развивает 200 "лошадиных сил" и 441 Нм крутящего момента. Модернизированный мотор на 25% эффективнее предыдущего варианта.

В то время, как существенно увеличилась мощность, новый дизель стал экономичнее и экологичнее – это главная цель, которую компания поставила перед собой при обновлении модели. В сочетании с 5-ступенчатой механической коробкой передач тяжелый внедорожник расходует всего 8,5 литра топлива на 100 км пути. При этом уровень вредных выбросов в атмосферу не превышает 224 г/км – хороший показатель для дизельного внедорожника. В случае с "автоматом" расход топлива несколько выше – 9,3 литра на сотню.

Кроме модернизации силовой установки, производитель обновил и интерьер модели. Внутри автомобиль стал более комфортным и практичным за счет улучшения эргономики. Приятным дополнением должна стать повышенная звукоизоляция салона. Впрочем, некоторые американские исследователи считают, что тишина в машине повышает риск попасть в ДТП – по их мнению, водитель должен не только видеть, но и слышать, что творится на дороге.

В списке штатной электроники Pajero появилась обновленная версия мультимедийной системы Mitsubishi’s Multi Communication System (MMCS), которая теперь включает жесткий диск на 40 Гб для хранения музыки и новые карты для навигатора. Увеличилась также и грузоподъемность автомобиля. Трехдверный вариант "Паджеро" способен тянуть за собой дополнительные 3 тонны груза, а пятидверный – 3,5 тонны.